香沉镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县香沉镇人民政府

联系地址:剑阁县香沉镇香沉寺街29号

邮政编码:628356

电话号码:0839-6268328

传真号码:0839-6268328

最新动态
市文广新局一行来我镇调研应急广播建设及文化惠民工程
来源:香沉镇综合文化站 时间:2017年08月18日 浏览:2756

 8月17日,市文化广电新闻出版局党组成员、副局长刘加林一行专程来我镇调研应急广播建设和文化惠民工程。县文化广电新闻出版局党组书记、局长徐怀峰,局工会主席何志全,镇党委书记郭少甫等陪同调研。

刘局长首先来到了香沉镇龙台村,实地察看了农村应急广播的使用情况,详细了解整个应急广播的安全播出流程、音质、便捷的使用方法。刘书记指出,应急广播项目是国家新闻出版广电总局“十三五”重要的科技项目,也是一项惠民工程和政治工程,剑阁县新媒体应急广播建设是全市建设最好,最规范的县,它将带动全市应急广播向纵深发展。

刘局长强调,应急广播服务平台内容建设要服务群众、服务社会、服务政务。要和群众的需要紧密结合,通过融媒体新技术,把应急广播打造成应急突发事件的信息发布指挥平台,政务信息发布平台,贴近群众生活的服务平台。广大干部职工要从思想上高度重视安全播出工作,要树立政治意识、大局意识、责任意识。在保证播出安全的基础上,要采取有效措施,保证信号传输质量,全力保障人民群众顺利收听广播节目。

刘局长一行还察看了龙台村文化阵地建设,察看了电子阅览室、图书室、多功能活动室,留守儿童之家、远程教育活动室、文化墙、文化广场等设施设备,认真翻阅了各种登记簿、播音日志。刘书记对剑阁县文广新局近年来在文化惠民方面所取得的成绩给予了充分肯定,同时也对今后的发展方向提出了宝贵的建议。