香沉镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县香沉镇人民政府

联系地址:剑阁县香沉镇香沉寺街29号

邮政编码:628356

电话号码:0839-6268328

传真号码:0839-6268328

最新动态
县人大副主任刘忠银督查香沉镇脱贫攻坚工作
来源:香沉镇杨清长 时间:2017年09月25日 浏览:2078

9月23日,县人大常委会副主任刘忠银率县交通运输局负责人一行,来到香沉镇群英村、阳明村、剑南村、龙台村对脱贫攻坚工作及“三大行动”的开展情况进行了蹲点督导。香沉镇党委政府领导、驻村干部、村第一书记等陪同。

刘主任首先来到香沉镇群英村,详细了解县级部门在该村开展的脱贫攻坚大督导、信访维稳大检查、“三同”工作大落实的开展情况。听取了村支书脱贫攻坚情况汇报,通过“一问二看三算账”方法,全面详细了解该村“五个一”帮扶机制落实情况、扶贫专项工作计划落实情况、“一低五有”和“一超六有”、“两不愁,三保障”指标达标情况。重点对易地扶贫搬迁、产业发展、集体经济发展、贫困村“摘帽”、贫困户脱贫情况和各类清单台账推进落实情况进行督导。刘主任一行还同县档案局的职工一起进村入户,与贫困户算“扶贫账”,听他们的需求、建议,并进行现场问卷调查。

shicha.jpg

刘主任一行来到了阳明村和剑南村,在召开的蹲点调研督导座谈会上,刘主任听取了相关的情况汇报。他指出,阳名村、剑南村作为省级贫困村,面临的脱贫摘帽任务还比较艰巨。他要求,要进一步把干部群众的思想统一到脱贫攻坚工作上来;要进一步明确责任,做到各司其职,各责任主体要协同配合,充分发挥各自资源、政策、人脉优势,因户施策,合力扶贫;要注重统筹协调,坚持当前与今后相结合、短期与长期相结合、“输血”与“造血”相结合,严防脱贫户返贫。

刘主任重点了解了每个村贫困基本情况、基础设施建设、产业发展规划、对口帮扶措施等情况。还分别对阳名村,剑南村的阵地建设,文化广场以及各功能室的设置进行了全面指导,要求各村对照脱贫村“一低五有”,脱贫户“一超六有”等标准开展脱贫工作,村委要在充分尊重贫困户意愿的基础上,选好项目、选好业主,大力发展种养业,带动贫困户实现持续增收,帮扶单位要在资金、项目和扶贫政策和信息等方面尽全力为贫困村提供帮助。