吼狮乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县吼狮乡人民政府

联系地址:剑阁县吼狮乡新街75号

邮政编码:628313

电话号码:0839-6265004

传真号码:0839-6265004

 

最新动态
县委常委政法委书记杨明学到吼狮乡调研指导后进党支部整改提升工作
来源: 时间:2018年08月29日 浏览:1467


图片1.png

2018年8月28日,县委常委、县政法委书记杨明学一行深入吼狮乡石马村督导脱贫攻坚、安全稳定工作,研究后进村整改提升工作,并与相关干部进行座谈。

座谈会上,在听取石马村党支部书记蒲安文工作开展情况汇报后,杨明学常委对石马村工作情况进行了现场点评,并对该村被评为2017年后进党支部原因进行了剖析:一是班子思路不清晰;二是干部主观能动性差;三是群众满意度、认同感较低;四是村上对工作规划缺乏思考;五是社会稳定工作开展不力。

就石马村如何整改提升,杨常委指出:一是要更新观念、解放思想,加强村两委班子自身建设,提升凝聚力、号召力和战斗力;二是村主要干部要吃透村情,学习别地先进经验,结合实际,为本村定好发展思路,做好规划;三是要下定决心,弘扬正气,理顺民风,全力维护好社会稳定和矛盾化解;四是要善于争取人心、依靠群众,急群众所及,想群众所想,逐步解决群众期盼;五是要全力做好脱贫攻坚、实施好乡村振兴战略。

会上,杨明学常委对石马村提出两点要求:一是全力以赴按照上级相关部署要求做好今年各项工作;二是强化转化提升,务必丢掉后进村帽子,对工作开展不力的干部,严肃问责。