涂山镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县涂山镇人民政府

联系地址:剑阁县涂山镇东河村泰吉街2号

邮政编码:6280000

电话号码:6264004

传真号码:6264004

最新动态
涂山乡人民政府2016年政府信息公开工作年度报告
来源: 时间:2017年03月14日 浏览:5737

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于分解下达全县深化政务公开工作任务的通知》(剑府办函〔2017〕9号)要求,由我乡政务公开工作领导小组负责编写。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,以及存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。

一、概述

2016年,我乡认真贯彻国家和省、市、县关于政务公开和政府信息公开的有关要求,继续执行《条例》和《规定》,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强涂山乡工作透明度,积极促进政府部门的发挥职能作用,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。 

(一)加强领导,统筹安排部署各项工作。我乡成立了政务公开工作领导小组,对政务公开工作落实了专人负责,并进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我乡政务信息公开工作进一步规范化、制度化。

(二)落实责任,推动公开工作有序开展。我乡明确了政务信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。

二、主动公开信息情况

  2016年1月至今,通过其他网站主动公开信息268条,政策法规类10条,规划计划类6条,其他类240条。

三、依申请公开信息情况

    2016年1月至今,我乡继续履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。截止目前,我乡未接受政府信息公开申请。

四、存在的主要问题和改进措施

2016年,我乡政务公开、政府信息公开和审计公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我局将继续认真落实国家和省、市、县政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强审计信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

                                                                    涂山乡人民政府

                                                                     2017年3月14日