白龙镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县白龙镇人民政府

联系地址:四川省广元市剑阁县白龙镇场镇

邮政编码:628308

电话号码:0839-6880271

传真号码:0839-6880271


最新动态
白龙镇人大代表开展脱贫攻坚专项视察
来源: 时间:2017年12月28日 浏览:1302

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,落实县人大常委会的工作意图,强化人大代表闭会期的履职能力,增强各级人大代表在精准脱贫和各项经济建设工作领域的参与意识与监督意识经白龙镇人大主席团会议研究,报经党委同意后,于2017年12月7日,召集还在白龙辖区工作的20位市县镇人大代表,围绕精准脱贫,产业发展易地搬迁扶贫与居民点建设,集镇管理与发展开展了为期一天的工作视察与调研座谈,达到了预期目的,现将主要情况汇报如下:

(一) 围绕发展与环境保护。视察剑门黑牛养殖场,采取现场参观,图像与视频观看,听取企业负责人情况介绍,资料数据调阅和周边农户走访的方式,全面了解了投资发展理念,环保设施使用,农户参股定额分红,青贮饲料种植收购与农户效益比对等各个环节的利益衔接和流程情况,让各位代表打消了环保担忧,青贮玉米的效益和贫困户就业,贷款参股分红更是得到了代表们的一致赞赏!

(二)围绕科学事实易地扶贫搬迁。推动新农村建设,做强农村产业发展,代表们现场查看了槐树村的居民点建设和公共服务配套,视察了猕猴桃产业园贫困户土鸡饲养情况和农户庭院经济发展情况,代表们看到了农民持续增收的增长点已经初具规模,只要持之以恒,精准发力,加上乡村旅游的配套脱贫成果的巩固就没有后顾之忧。

(三)围绕集镇发展与管理。参观了白龙华府第二期在建工程,大家对白龙近几年的飞速发展持肯定态度,同时希望今期政府继续加大招商引资力度,为投资者提供更加优化的投资建设环境,严格执行规划法,加强市场管理与环境综合治理力度。

视察结束后,全体代表在政府四楼会议室召开了长达四个小时的座谈会。首先是集中学习了十九大报告,然后结合视察情况展开研讨,踊跃发言,积极献言献策,在充分肯定白龙镇党委政府一年来各项工作有序推进就,成效显著的情况下,也提出了一系列建议,综合起来有以下三个方面:

一是继增强环保意识,任何时候都不能以牺牲环保而换取短期发展,而要贯彻十九大精神,走绿色、环保可持续发展之路;

二是产业发展要认真执行供给侧改革为前提,充分考虑市场前景,农民效益,综合发展因素,同时完善合同,严格依法行政;

三是加强市场管理,加大市容、市貌环境整治,提升城镇功能配套建设和城镇整体形象和品位,推动大白龙持续发展。