摇铃乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县摇铃乡人民政府

联系地址:剑阁县摇铃乡100号

邮政编号:628344

电话号码:0839-6886505

传真号码:0839-6886505

最新动态
剑阁县摇铃乡多措施确保土鸡订单养殖外销核查工作顺利结束
来源:摇铃乡党政办 时间:2015年09月24日 浏览:3090

为认真贯彻落实县委、政府关于《2015年订单养殖外销土鸡统计核查及价格差补助工作方案》的文件精神,摇铃乡人民政府高度重视,成立专门工作小组,分管农业副乡长任组长亲自带队指挥,部门密切协作,村组全程参与,以“四见”工作方案全面推进剑门关土鸡订单养殖外销核查工作。

见人。工作组与所有订单养殖农户面对面,核实农户的身份信息,逐场逐户统计核实订单养殖数、自然死亡数、自主外销数、鑫宇公司回收数,养殖户对统计数据签字、盖章认可。

见舍。工作组按照《2014年度土鸡标准化圈舍建设补助办法》的要求,具体查验订单养殖农户的标准化土鸡圈舍建设情况,统计圈舍面积,核实是否按订单要求养殖土鸡。

见单。工作组根据订单养殖户提供的情况,再次核查摇铃乡兴农土鸡专业户提供的《订单土鸡养殖合同》、《购买鸡苗发票》、《外销土鸡检疫证明》及《成鸡销售票据》等依据,统计外销数量。

见榜。统计结束后,以村组、乡政府为单位张榜公示,接受群众监督。

摇铃乡通过多措施,采取“四见”方式,确保了土鸡订单养殖外销核查数量实事求是,真实准确,为下一步外销土鸡补差提供了重要依据。