广坪乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县广坪乡人民政府

联系地址:广坪乡场镇新生街1号

邮政编码:628308

电话号码:0839-6887024

传真号码:0839-6887024

最新动态
广坪乡:召开西河流域水环境治理暨河长制工作推进会
来源:剑阁县广坪乡 时间:2019年05月22日 浏览:948

近日,广坪乡召开西河流域水环境治理暨河长制工作推进会。会议由党委书记蒲向荣同志主持,全体乡干部、村“三职”干部参加会议。

会上,党委书记蒲向荣传达了剑阁、阆中、南部检察机关加强升钟湖生态环保公益诉讼协作联席会议和西河流域(剑阁段)河长制工作会议精神。一是各村、各部门要高度重视西河流域环保和河长制工作,深刻认识西河环境保护的严峻形势;二是乡、村两级河段长要严格按照乡级每旬一次巡河,村级每周两次巡河的要求,扎实开展巡河工作,并加强对乡村两级河段长的巡河情况抽查记录;三是由分管领导牵头,乡河长办负责对全乡的河长制公示牌查漏更新,有人员变动的及时调整,严格落实责任到人头;四是逗硬河长制工作目标考核,出现重大问题严肃追责。

同时,蒲向荣指出,西河流域水环境治理是一项全域性、系统性工作。各部门、各村要立即行动:一是开展问题排查,对全乡的禁、限养区养殖排污,居民生活排污,农村垃圾,河道、水库污染问题进行全面摸排,建立整改清单,制定整改措施,明确整改时限,落实责任人,迅速开展整改;二是迅速组织开展农村人居环境大整治行动,干部组织、群众参与,打一场环境卫生整治攻坚战;三是由畜牧站、环保办牵头,狠抓规模养殖户、河道、水库周边养殖等重点区域群体粪污整改;四是由集镇办主抓,对场镇的排污管网疏通堵漏,并定期清理河道和水体整治;五是加强对农村垃圾收集、转运,安排专职保洁员,着重河道、沟渠垃圾;六是加强环境保护法律法规和违法案例宣传,加强警示教育,营造全民参与氛围。

蒲向荣同志强调,生态环境问题关系着人民的生命健康,绿水青山就是金山银山。水资源尤其珍贵,抓好河长制工作,搞好西河流域的水环境治理工作,不仅是政治任务,更是改善民生的实事,全体干部必须高度重视、立即行动,齐心协力抓好西河流域水环境治理工作落实。