鹤龄镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县鹤龄镇人民政府

联系地址:剑阁县鹤龄镇赤化街1号

邮政编码:628309

电话号码:0839—6520287

传真号码:0839—6520287

最新动态
鹤龄镇:组织开展“三八维权周”活动
来源: 时间:2019年03月12日 浏览:1597

为纪念“三八”国际妇女节109周年,充分发挥妇联组织优势,团结动员广大妇女,帮助服务基层妇女群众依法表达诉求、维护权益,不断深化妇女法制宣传和维权服务,3月12日上午,鹤龄镇妇联、综治中心在鹤龄镇场镇开展了以“建设法治剑阁·巾帼在行动”为主题的三八维权周法律宣传活动。

活动现场,向本辖区妇女发放了《妇女权益保障法》《婚姻法》《反家庭暴力法》《未成年人权益保护法》、女性生殖健康、防治艾滋病等法律法规知识和健康知识读本,以及“两癌”知识宣传和禁毒有关资料。整个活动向群众发放宣传单、法律法规规章汇编等各类宣传资料500余份,接待妇女咨询200余人次。通过维权宣传活动,进一步提高了全镇广大妇女的法律意识和依法维权意识,真正为广大妇女办实事、做好事、解难事,营造了全社会尊重和保障妇女权益的良好氛围,更有效地解决了大量家庭矛盾纠纷,维护了家庭稳定和社会和谐。