锦屏乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县锦屏乡人民政府

联系地址:剑阁县锦屏乡场镇

邮政编码:628311

联系电话:0839-6529351

传真号码:0839-6529351

最新动态
从严管理强纪律 履职尽责改作风
来源: 时间:2018年08月23日 浏览:1041

为进一步加强和改进工作作风,严肃工作纪律,规范工作行为,锦屏乡党委、纪委始终把作风纪律整治作为干部队伍建设的重要抓手,紧紧围绕干部在作风纪律等方面存在的突出问题,集中开展“作风纪律深化”活动,推动作风认识进一步提升、纪律进一步严格、作风进一步改进、学风进一步加强、环境进一步优化。

以学为本,注重教育抓落实。以学习《党章》、《准则》、《条例》等为专题,组织开展集中学习和研讨,坚持一级带领一级学,一级讲给一级听,一级做给一级看。通过集中学习,辐射带动,树立起以爱岗敬业、勇挑重担、创先争优为荣,以敷衍塞责、拈轻怕重、不思进取为耻的责任观念,切实增强履职尽责、遵规守纪的自觉性。

多管齐下,突出关键抓落实。对遵守各项纪律、加强作风建设等做出明确规定,提出具体要求,并作为干部日常工作学习的行为规范,一以贯之,常抓不懈。修订完善干部管理等相关制度规定,将干部的纪律出勤与工作绩效挂钩,引入考评扣奖机制。从制度层面解决在与不在一个样、干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样的问题。

督导督查,立足实际抓落实。乡纪委通过开展定期不定期的检查抽查、明查暗访、设置投诉举报信箱等形式,对干部遵守劳动纪律、工作纪律、组织纪律、政治纪律,以及干部八小时以外等方面的情况进行了解掌握。对在检查中发现的问题,视情节轻重进行谈话提醒和批评教育,限期整改,并通报批评,进一步规范了干部的日常行为。