木马镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县木马镇人民政府

联系地址:剑阁县木马镇驿站街100号

邮政编码:628343

电话号码:0839—6476002

传真号码:0839—6476002

最新动态
木马镇:召开综治维稳暨党建工作会
来源:剑阁县木马镇 时间:2019年09月02日 浏览:1141

为迎接新中国成立70周年,守好基层第一阵线。8月30日上午8:30,我镇在政府一楼会议室召开综治维稳暨党建工作会,会议由镇党委副书记、纪委书记冉继生主持召开,全体镇干部、村两职、各村网格员参加了此次会议。

冉继生首先传达了县关于社会治安综合治理暨新中国成立70周年信访维稳会议精神,强调了综治维稳暨党建工作的重要性,并对综治维稳工作和扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。

 冉继生强调,一要提高政治站位,切实增强在综治维稳工作中建强基层党组织的行动自觉。充分认识当前维护稳定工作所面临的严峻形势和压力,尤其是庆祝新中国成立70周年日益临近,维护政治安全、社会稳定面临现实挑战,我镇要在思想和行动上与县委、县政府保持高度一致,时刻紧绷维稳这根弦,咬定目标,突出重点,在营造良好环境、扎实开展“扫黑除恶”专项斗争、坚决打好防范化解重大风险攻坚战等方面下功夫,务求实效,努力建设更高水平的平安木马。二要打牢基层基础,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。每一个基层党组织都是一个坚强的战斗堡垒,各村要采取地毯式、滚动式的排查方式,迅速开展扫黑除恶专项斗争行动。镇、村密切配合,形成联动机制,建立完善相关台帐日志。同时要深入开展宣传工作,凝聚社会扫黑除恶整治合力,举全镇之力开展好扫黑除恶专项斗争和综治维稳工作。三要加强督导、落实责任,确保综治维稳工作落到实处。成立由镇党委书记罗冠军、镇长朱桂芳为组长,村干部为成员的综治维稳工作领导小组, 进一步落实乡镇领导包村、驻村干部包组、村干部包人的责任制度,层层压实工作责任,确保各项工作落地落实取得显著成效。做到严格落实责任、严格督导检查、严格责任追究。