木马镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县木马镇人民政府

联系地址:剑阁县木马镇驿站街100号

邮政编码:628343

电话号码:0839—6476002

传真号码:0839—6476002

最新动态
木马镇:开展土鸡饲养培训
来源:剑阁县木马镇 时间:2019年09月30日 浏览:184

俗话说“一技在手,吃穿不愁”,为了切实帮扶贫困群众,近日,一场土鸡饲养培训在木马镇威灵村拉开序幕。此次培训由县人社局主办,广元市通达职业技术学校承办,历时5天,培训学员30余名,主要采取集中授课、现场示范讲解的方式,面对面开展技术指导和培训。

秋高气爽,学员们参加培训也分外热情。课堂里,授课老师从土鸡的生长特点、养殖技术、注意事项、疾病防治等方面生动讲解如何养殖土鸡;田间地头,一边讲解一边示范土鸡养殖技术和要领,现场邀请培训学员体会揣摩。所有学员认真听讲,积极实践,并不时拿出手机作好记录。培训后,为了能长期交流学习,学员们和授课老师互留了联系方式。

通过此次培训,贫困户学到了实在管用的种养殖实用技术,为脱贫攻坚打下了坚实基础。

图片1.png

图片2.png

图片3.png