柏垭乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县柏垭乡人民政府

联系地址:剑阁县柏垭乡青云东街9号

邮政编码:628307

电话号码:0839-6478011

传真号码:0839-6478011


最新动态
柏垭乡:大力发展小庭园 助推脱贫攻坚
来源:剑阁县柏垭乡 时间:2019年03月15日 浏览:1747

为了进一步发展柏垭乡庭院经济,促进持续增收,3月15日上午柏垭乡党委政府组织乡干部、村干部及贫困户代表共计100余人在新庙村二组召开了户办小庭园建设现场会。

参会人员现场参观了土鸡园建设,在魏忠土鸡养殖园,农业服务中心母文松详细介绍了新庙村二组贫困户基本情况和小禽园建设的主要做法,畜牧兽医站赵邦勇就小禽园建修技术、鸡苗投放前的准备进行了培训,魏乡长要求与会人员要积极行动,加快推进庭园建设,巩固脱贫成果,全面助农增收奔小康。各村支部书记现场进行了交流发言,乡党委主要负责人周荣旭强调:一是庭园建设不追求高大上,因地制宜,就地取材,要经济实惠,户户都能建的了;二是小庭园建设实行三方汇流筹建资金(帮扶单位帮助一些、贫困户自筹一些、项目补助一些),有效解决资金投入问题;三是树立发展动力,积极行动,以小庭园为载体大力推动产业全面发展;四是很抓可持续增收产业,巩固脱贫成效,为实现全面小康撸起袖子加油干。柏垭乡计划建小菜园、小果园、小药园、小禽园400余个,目前已建成各类小庭园300余个,定购鸡苗5万余羽,本月下旬全面投放。