柏垭乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县柏垭乡人民政府

联系地址:剑阁县柏垭乡青云东街9号

邮政编码:628307

电话号码:0839-6478011

传真号码:0839-6478011


最新动态
柏垭乡:出动无人机统防统治小麦穗期病虫害
来源:剑阁县柏垭乡 时间:2019年04月10日 浏览:2076

前,本地农民种植小麦已进入破口抽穗期,正是小麦赤霉病、条锈病、白粉病、蚜虫等病虫害防治的关键时期。柏垭乡近期启用无人机进行小麦病虫害防治,由政府购买服务,为群众提供病虫害统防统治农业社会化服务。具体方式通过招标确定有服务能力的组织去实施

1.png

通过社会化组织服务,利用无人机作业,效率是人工的30-50倍,精准度高,节水省药。与传统人工操作相比,无需农户下地喷药,避免了人与农药的接触,保证施药安全。提高了病虫害防治的工作效率,确保防治效果。由服务组织统一回收农药废弃包装物,还杜绝了农业面源污染。

据悉,柏垭乡招标成功的社会化服务组织出动服务队两组,出动农用无人机两架开展1500余亩小麦病虫害统防统治,全乡3个行政村的600余户群众将因此受益。