剑门关镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县剑门关镇人民政府

联系地址:剑阁县剑门关镇雄关大道

          北街129号

邮政编码:628306

电话号码:0839-6750006

传真号码:0839-6750006


最新动态
县委常委、政法委书记杨明学调研剑门关镇社会治理工作
来源:剑门关镇人民政府 时间:2019年03月05日 浏览:932

3月4日下午,县委常委、政法委书记杨明学深入剑门关镇调研社会治理、信访维稳等工作。

杨明学一行首先来到在建的镇综治工作中心,听取了党委书记陆洪辉的情况汇报,详细了解了综治工作中心的建设情况。

4.jpg

在随后的座谈会上,杨明学指出,加强新形势下的枫桥经验推行和创新依法治理,树立法治思维和运用法治方式解决当前突出问题,切实化解矛盾纠纷,一定要把工作做实、做好,让县委、县政府放心,让人民群众满意。

3.jpg

杨明学要求,要健全矛盾纠纷排查机制,采取定期排查和滚动排查相结合枫桥经验把剑门关的社会治理工作全面做上一个新台阶,把“四议两公开”做实,希望剑门关镇创建六无社区和无诉讼村;同时,要把“严家风、家教、家训”做好做实宣传好;要畅通情报信息,采取有效措施及时调处化解,并建立规范台账。真正做到底数清、情况明。 

2.jpg


杨明学强调,乡镇以及社区(村)要进一步强双机、补短板,强力推进社会治理工作,发挥好“885超市”和“李琦调解工作室”的实际经验,认真研究解决当前存在的问题,既要注重面上整体推进、措施跟进、齐头并进,又要积极创新、打造亮点、再创剑门新特色,提供鲜活的基层经验,为下一步在全县乃至更广范围推广打下坚实基础。

县司法局原副局长李永成、县综治办宣传股长张怡然及剑门关派出所、法庭、司法所及相关部门负责人参加调研。