剑门关镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县剑门关镇人民政府

联系地址:剑阁县剑门关镇雄关大道

          北街129号

邮政编码:628306

电话号码:0839-6750006

传真号码:0839-6750006


最新动态
剑门关镇:开展防汛暨地质灾害应急演练
来源:剑阁县剑门关镇 时间:2019年07月25日 浏览:1814

为进一步强化应急预案保障措施的落实,提高全员参与对安全生产事故和突发性事件的处理及应变能力,7月17日上午,剑门关镇联合剑门关景区开展了2019年防汛暨地质灾害应急演练,剑门关镇民兵应急分队、剑门关景区应急救援队,剑门关景区管理站、派出所、电力、水务、卫生院等部门及群众共计70余人参加演练

111.jpg.png

本次演练分两个科目进行,分别模拟了由于普降大到暴雨,剑门关场镇剑溪河流域洪水猛涨,剑门水库水位持续上涨,有漫坝危险,直接威胁到场镇居民和景区游客生命财产安全,情况紧急。镇防汛指挥部立即启动防汛应急预案,应对突发险情。

2222.png

55555.png

上午九点,参加演练的各小组迅速集结,分别向镇防汛指挥部总指挥长、镇长谭雪松汇报到位情况,谭雪松下达了演练正式开始的指令。按照防汛防洪应急预案,各小组迅速赶到相应场地实施抢险救援工作,剑门关镇民兵应急分队、剑门关景区应急救援队运送物质溃坝抢险、抢救伤员、组织游客和群众撤离,卫生救护组对伤员初步救护,电力组保障应急用电,秩序维护组维护现场秩序妥善处理灾后情况,所有演练人员积极参与、听从指挥、冷静应对,演练过程中响应迅速、联动有力。

4444.png

一个小时的演练中,各部门密切配合,快速反应,各演练科目均顺利完成。通过本次演练,进一步明确防汛责任主体,一旦发生险情,确保人员拉得出、物资用得上、组织协调顺畅。提升了防汛抢险队员对装备使用的熟练程度,确保在今后的突发事件中能够做到,召之即来,来之能战,战之能胜,使人民群众的损失尽量减少到最小。