张王镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县张王镇人民政府

联系地址:剑阁县张王镇青龙社区青龙街123号

邮政编码:628305

电话号码:0839-6816071

传真号码:0839-6816071

 

 

 

 



最新动态
张王乡建立“10+1”服务基层群众新模式
来源: 时间:2017年07月06日 浏览:4804

为进一步方便基层群众办事创业,张王乡创新建立“10+1”服务新模式,试运行以来效果十分明显。10,即10个集中入驻村级便民服务中心的村两委;1,即1个电商服务站。

一方面,该乡在乡政府一楼设立村级便民服务中心,所辖10个村两委全部集中入驻村级便民服务中心,并为每个村设置一个服务窗口。每月遇3、6、9日逢场日,分别由10个村的村文书、村会计、村支部书记轮流值班值守,集中办理事项、接受委托和咨询。同时,为进一步强化管理约束,该乡还进一步建立健全了首问负责、限时办结、责任追究“三项制度”,设置了服务指南,登记了服务台账。

另一方面,为农户创新创业牵线搭桥,依托县蜀道农业科技公司设置电商平台,并在村级便民服务中心内设置电商服务站,种养农户在电商服务站工作人员的指导下,与消费者、商家实现网上直销。目前,嘉陵村养殖农户刘建英已通过电商服务站完成首笔交易,成功销售剑雄土鸡500余只,实现收益4万余元。

“10+1”服务模式,不但提供了优质高效的为民便民利民服务,还进一步帮助了基层群众早日脱贫致富,使党群干群关系更加紧密团结,此模式得到该乡群众的一致好评。