张王镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县张王镇人民政府

联系地址:剑阁县张王镇青龙社区青龙街123号

邮政编码:628305

电话号码:0839-6816071

传真号码:0839-6816071

 

 

 

 



最新动态
张王镇:党员干部出“义工”美丽乡村绽新颜
来源:剑阁县张王镇 时间:2018年12月14日 浏览:1251

12月5日,张王镇党委、政府组织11个村(社区)党员干部深入到张王镇号角村参加义务植树活动。上午9时许,来自镇机关及各村支部的110多名志愿者带着锄头、铁锹来到号角村核桃产业基地参加义务劳动。活动现场,党员干部们充分发挥模范带头作用,不怕脏,不怕累,到处是繁忙热闹的景象。这只是党员“义工”助力美丽乡村建设的一个缩影。今年以来,张王镇组织开展了形式多样的助力美丽乡村志愿服务活动,在唤醒党员意识的基础上,党委、政府带领全体党员积极参加义务劳动,在美丽乡村建设中发挥作用、担当作为。通过党员干部出“义工”,一方面在实践中提醒党员自己与普通群众不一样,要带头发挥先锋作用,另一方面影响群众应向党员模范看齐,形成人人争当合格党员的生动局面。

美丽乡村建设,不仅要靠支部带头干,更要依靠群众力量,形成“头雁引领、众雁齐飞”的态势。一是宣传发动,吹响志愿服务集结号。坚持把思想引导放在第一位置,造浓动员氛围,号召人人义务劳动共同营造美丽新农村。二是实干带动,以上率下聚民心。坚持放低姿态,实干在群众身边。群众由开始的指手画脚、驻足观望,变为主动参与、共同劳动,广大党员干部以实际行动赢得了群众的支持和拥护。三是产业驱动,再促群众新干劲。群众最想做能致富的事、最期盼集体能增收。群众的思想观念变了,由以前的“要我干”,变成了现在的“我要干”,在全镇形成了“义务劳动齐上阵、美丽乡村大家建”的大好场面。