张王镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县张王镇人民政府

联系地址:剑阁县张王镇青龙社区青龙街123号

邮政编码:628305

电话号码:0839-6816071

传真号码:0839-6816071

 

 

 

 



最新动态
张王镇:县委副书记汪化彬带队考察张王镇千亩桃园产业带
来源: 时间:2019年01月09日 浏览:2599

 

1月9日上午,剑阁县委常委、县委副书记汪化彬带领江口、金仙、店子等8个乡镇主要领导在张王镇党委书记郭绍海的陪同下,实地考察张王镇嘉陵村千亩桃园产业带。

 

pic.aspx?id=16419

 

汪化彬一行现场参观了张王镇嘉陵村石桥子桃树核心种植区、新房子槽连片鱼池、四房里梨树核心种植区,详细了解了张王镇土地集约高效利用的经验方法、林下蔬菜的产销模式、农旅融合的发展思路以及打造“十里桃花、千亩桃园”旅游区的长远规划。

 

2033cdbd4e729579bc5e7efbc4477da4.jpg

 

 

随后,张王镇镇长李永富就嘉陵园区土地整理、产业培育、田间管理、利益分红等工作机制和工作模式以及在业主引进等方面主要做法、先进经验向考察团做了详细的介绍。金仙、吼狮等乡镇主要领导做了交流发言。整个考察学习过程中,大家一边听,一边议,一路看,一路比。耳目一新,收获满满,大家表示,通过此次考察学习,解放了思想,转变了观念,找到了短板,坚定了信心,一致认为这次考察学习是一次创新工作之行,提升能力之行。

e840f88945dc2407d1d30a28788187fb.jpg

 

汪化彬高度评价张王镇在整合移民后扶资金打造“十里桃花,千亩桃园”果蔬产业带以及利用党员义工助力产业发展的先进经验。充分肯定了张王立足自身独特的资源优势,大力调整农业产业结构,壮大集体经济取得的显著成效。他强调:我县南部乡镇要借鉴学习张王的先进做法,把张王先进的经验带回去,结合各地区实际,积极探索农业产业可持续发展之路,做大做强农业产业链,进一步树立品牌意识,不断提升产品质量,实现农民增收致富。

两湖管理局局长郭子清陪同考察。