张王镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县张王镇人民政府

联系地址:剑阁县张王镇青龙社区青龙街123号

邮政编码:628305

电话号码:0839-6816071

传真号码:0839-6816071

 

 

 

 



最新动态
张王镇:召开特急森林防火会议
来源: 时间:2019年04月04日 浏览:1096

4月3日,张王镇召开特急森林防火会议,由镇长李永富主持。镇林业站、镇驻村干部、各村(社区)三职、护林员及相关场镇单位负责人参加会议。

pic.aspx?id=17644

会上,李永富同志传达了全县森林防火工作会议精神,强调要贯彻落实森林防火工作要求。通报了近期所发生的事故,警戒要从事故中吸取教训。从加强宣传、提高森林防火意识、加强野外火源治理、彻底清除隐患等方面发表了讲话。

会议要求:要建立防火小组成员,健全防火预案,进行防火演练;对重点人群做好防火工作;动用微信平台、广播、贴宣传单等方式确保防火安全有效宣传;做好扑火技能培训;准备好应急物资;如有紧急情况出现,确保期间医护人员的及时到位;,切实加大村区域内的防火排查和隐患排查工作力度,发现问题及时处理;清明将至,要加强巡逻管护,监管上坟烧香烧纸;要死看硬守,重点防范,对烧地等野外用火要做好登记;及时制止一切不明用火和随意用火;要建立好森林防护台帐,确保责任到人,全面实行“谁管辖、谁负责”的岗位责任制;并发起文明祭祀倡议书,传承美德、遵守规定、文明安全地缅怀先人。

pic.aspx?id=17645

3FB8E66A37974E09D04DF63BB1DABF20.png

学校、卫生院、村委会也纷纷开展了森林防火宣传教育活动。