张王镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县张王镇人民政府

联系地址:剑阁县张王镇青龙社区青龙街123号

邮政编码:628305

电话号码:0839-6816071

传真号码:0839-6816071

 

 

 

 



最新动态
张王镇:开展中秋节前安全检查
来源:剑阁县张王镇 时间:2019年09月12日 浏览:339

9月11日,9月12日,张王镇党委政府接连召开张王镇2019年第三季度食品安全工作会、张王镇2019年第三季度安全生产工作会。会上,镇长李永富同志表示要结合当前正在开展的安全生产大检查和专项整治行动,对节日期间安全生产工作进行周密安排部署,做好农村宴席备案工作。分管领导刘烽吉同志表示各村(社区)、各单位要认真吸取近期其他地区安全事故教训,进一步强化安全生产红线意识和底线思维,要结合当前开展的“防风险保安全迎大庆”专项行动,针对交通运输、危险化学品和烟花爆竹、人员密集场所、学校、消防、商贸、特种设备、建筑施工、地质灾害、食品安全等各重点行业领域,认真组织开展安全执法检查,严厉打击各种非法违法行为。要采取切实可行措施管控安全风险,全面排查治理事故隐患,坚决遏制重特大生产安全事故发生。

image.png

image.png

会后,分管领导协同镇安办工作人员开展了为期两天的中秋节前安全大检查。对张王小学、卫生院、烟花爆竹副食店、餐馆等进行了安全综合检查,通过查看负责人购货相关票据和记录,查看消防设施和食品的生产日期、有效日期等,并对负责人进行简单的安全常识问答。均未发现存在安全隐患与违规违法行为,检查结束前,一再对负责人强调了安全生产的重要性,要求他们务必保持高度自觉,本着对人负责,对己负责的态度,认真贯彻落实安全生产及食品安全问题。

 image.png 

image.png

各村(社区)、各单位要始终高度重视,加强组织领导,落实工作措施,确保人民群众过一个平安、欢乐、祥和的中秋佳节。