上寺乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县上寺乡人民政府

联系地址:剑阁县上寺乡场镇

邮政编码:628317

电话号码:0839-6716012

传真号码:0839-6716012

最新动态
上寺乡:开展地质灾害应急避险演练
来源: 时间:2018年12月14日 浏览:6842

8月30日,上寺乡党委政府在政府广场开展了一次铁佛山地质灾害险情紧急避险的模拟演练。参加演练的人员有全体乡村组干部、地质灾害点监测人员及机关单位负责人,共计80余人参加了应急演练。成立了应急抢险队伍及医疗队伍,以政府两座办工大楼作为民房,参加演练的干部职工作为模拟避险人群。

演练开始时,上寺乡桅杆村12组铁佛山地质灾害点监测员张林贵发现险情,立即向乡指挥长李茂泉报告,指挥长迅速下达指示,疏散转移群众,撤离到政府广场紧急避难场所,在撤离时发现有人员受伤,医务人员立即赶往现场紧急就治,同时应急抢险队伍迅速进行排查有无受伤人员被困。第一次演练不过关,总指挥长李茂泉要求再一次进行演练,要求要达到应急演练的目的和效果。演练结束后,还组织了相关地质灾害防治知识及消防安全知识培训讲座。

通过演示演练,增长了不是安全知识,了解到了一些逃生常识。参加应急演练的乡村组干部明白了要打有准备之战,防患于未然,把人民的生命财产放在首位,人民的利益高于一切。