县财政局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县财政局

联系地址:剑阁县剑门大道中段南华街路口

邮政编码:628317

电话号码:0839-6601893

传真号码:0839-6601893

最新动态
县财政局:从严从实做好党风廉政建设
来源: 时间:2018年12月05日 浏览:2973

今年来,县财政局紧紧围绕县委县政府关于“作风纪律深化年”的统一部署,坚持一手抓业务工作不放松,一手抓党风廉政建设不动摇,把“两学一做”教育实践活动和党风廉政建设有机结合,不断推动机关各项工作良性开展。

一是建立领导责任制、股室责任制、岗位责任制“三位一体”的责任体系,与班子各成员、各股室负责人签订《党风廉政建设责任书》,明确任务要求,层层分解落实责任。定期在班子和股室中开展述职述廉、议廉评廉,立足“早”字,着力“纠”字,切实抓好领导干部和重要职能股室的廉政风险防控,敢于动真碰硬,对不正之风敢抓敢管敢查处。

二是深入开展党性党风党纪教育,持续系统学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等相关制度文件,不定期组织观看违法违纪现身说法警示教育片、党风廉政警示教育片,教育干部职工做人干事时刻拧紧“廉政弦”。认真及时传达贯彻市县党风廉政教育大会精神,夯实财政系统干部职工廉洁从政的思想基础,进一步增强法制意识、政策意识,筑牢廉洁从政的“防火墙”。

开展廉洁文化进机关活动。机关办公楼门口设立廉政监督信箱一处在一楼门厅设置廉洁从政和“三服务”效能公开承诺宣传栏,在办公楼楼梯间和楼道及会议室悬挂廉政教育牌和廉政警示格言等廉政文化标语60余副,营造了浓厚的廉政文化氛围,使廉政文化融入财政人的思想和财政工作中

四是建立廉政短信平台,定期发送廉政短信1—2条,元旦、国庆、春节等重大节假日专门加发有关的廉言警语使干部的手机变成移动的廉政学习手册,潜移默化提高干部职工拒腐防变思想道德防线,进一步增强廉政教育的实效性。