县财政局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县财政局

联系地址:剑阁县剑门大道中段南华街路口

邮政编码:628317

电话号码:0839-6601893

传真号码:0839-6601893

最新动态
县财政局召开政风行风效能建设民主评议会
来源: 时间:2018年12月11日 浏览:6231

12月10日下午,县财政局召开了2018年政风行风效能建设民主评议会。特邀监察员、行风评议员、县纪委派驻财政局纪检组长、局班子成员、及各股室负责人参加了会议。会议由局党组成员、机关党委书记郑全主持。

会上,局党组书记、局长鄢家华汇报了财政局2018年政风行风效能建设情况及当前财政工作开展情况。预算股、国库股等5个股室代表局机关股室就本年度作风效能建设基本情况、工作中存在的不足及整改措施进行了发言。随后,特邀监察员、行风评议员及局班子领导对机关各股室效能建设满意度进行了现场测评。

特邀监察员及行风评议员对我局今年来的行评工作成效给予充分肯定,指出,2018年县财政局高度重视机关作风效能建设工作,做到了安排部署到位、活动开展有序、宣传报道有力、自查自纠深入、整改落实到位,重点工作成效明显。并对县财政局下一步作风效能建设工作提出了宝贵的意见和建议。

会议强调,关于财政局机关作风效能建设,要把重点锁定在强化思想作风建设上,坚持把解放思想、实事求是的思想路线贯穿于机关作风建设的全过程。要把突破点选择在提升机关效能上,进一步优化行政管理流程,推进效能监督管理体系建设。要把着力点放在增强机关干部的素质上,每位干部要牢固树立终身学习的理念,切实加强业务知识和政策法规的培训学习,切实增强勤政廉政、服务大局的意识。要把根本点建立在健全机关作风建设的长效机制上,坚持以效能建设为核心,细化量化考核标准,形成稳定、长效的作风建设监督、评价运行机制。