县财政局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县财政局

联系地址:剑阁县剑门大道中段南华街路口

邮政编码:628317

电话号码:0839-6601893

传真号码:0839-6601893

最新动态
剑阁县召开统筹整合使用财政涉农资金专题工作会议
来源: 时间:2019年04月02日 浏览:6049

3月21日,我县召开2019年财政涉农资金统筹整合专题会议,研究审定了我县2019年财政涉农资金统筹整合使用方案。中共剑阁县委副书记张大勇,县委常委、常务副县长王静,副县长张晓军,县扶贫工作局、县财政局等部门主要负责人及业务人员参加了会议。

会上,县财政局传达学习了财政部、国务院扶贫办《关于做好2019年度贫困县统筹整合使用财政涉农资金整合试点工作的通知》(财农〔2019〕7号),重点解读了财政涉农资金统筹整合的范围、资金筹集及拨付等政策。

2019年我县计划统筹整合财政涉农资金44849.35万元,其中计划投入农村基础设施30900.35万元,产业发展13949万元。会议要求,各行业部门要及时与乡镇沟通,对项目库中的脱贫项目进行再补充、再完善、再细化;要强化领导、明确分工,掌握好时间节点,及时下达资金,按时保质保量完成各项工作任务;要加强项目资金的管理,确保项目资金发挥最大效益。

会议强调,全县各级各部门要充分认识统筹整合使用财政涉农资金工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来。要以摘帽销号为目标,以脱贫成效为导向,以扶贫规划为引领,以重点扶贫项目为平台,做到“应整尽整、弥补短板”,防止资金闲置、损失浪费,提高资金使用精准度和效益,确保2019年我县顺利脱贫摘帽。