县财政局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县财政局

联系地址:剑阁县剑门大道中段南华街路口

邮政编码:628317

电话号码:0839-6601893

传真号码:0839-6601893

最新动态
我县召开2019年全县财经工作会议
来源:剑阁县财政局 时间:2019年07月08日 浏览:5645

7月2日,市人大常委会副主任、县委书记向永东主持召开了2019年全县财经工作会议。县委副书记、县长张世忠,县人大常委会主任、县委副书记张大勇,县政协主席孔金山等在家四大班子领导,县级部门主要负责人、分管财务领导和财务科长,57个乡镇党委书记、财政所长,县财政局、税务局、人行股科级以上干部参加会议。

会上,常务副县长王静通报了我县财经工作相关情况。县财政局、税务局分别总结了2018年工作,安排部署了2019年工作。县住建局、普安镇分别就协税护税及财经解困工作作经验交流发言。张世忠部署了2019年全县财经工作,动员安排了财经解困两年攻坚行动。

会议指出,近年来,我县财经工作在县委的坚强领导下,认真贯彻中央、省市财经工作会议精神,推进全县转型发展、跨越发展,取得了显著成效,全县经济稳中向好、稳中加速的势头愈加明显。但仍存在不少问题和矛盾。一是财源建设没有根本性突破。二是政府财力困难局面没有根本性改变。三是政府债务风险没有根本性解决。形势逼人,全县上下必须正视困难,万众一心,切实把财经解困纳入当前全县“四大主战场”(即项目投资、产业发展、乡村振兴、财政解困),正式吹响进攻的号角。

会议要求,各级各部门要牢固树立发展意识,坚持走发展带动财政增收的路子,切实增强我县经济整体实力和财政自给能力。要坚定不移抓好工业发展为重点的税源培植工作,使我县税源建设有新的突破。要深入研究当前财政体制机制下土地财政现象和有关政策,最大限度增加政府国有土地出让收入。要切实加强国有资产资源管理和资金筹集工作,在砂石资源出让、土地增减挂钩及指标转让、国有土地出让和违规占地清理工作上谱写新篇章。要认真算好财政收入帐、资金平衡账,进一步向棚改要效益。要完善激励机制,调度乡镇抓好场镇商业用地招拍挂的积极性。

会议要求,全县各级各部门尤其是各级领导,要牢固树立过紧日子的思想,精打细算,节约支出,努力降低行政成本,切实提升财政运行质量。要强化政府投资管理,经济建设要本着实事求是、适量适度的原则,量力而行,尽力而为,严格控制纯政府投资型项目,严禁超越财力上项目、铺摊子。要加强政府债务管理和国库暂付款清理,切实防范金融风险。

会议强调,面对如此艰巨的财经解困任务,全县上下要保持清醒的头脑和定力,振奋精神、咬定目标、扎实工作,始终保持昂扬斗志,决战决胜财经解困两年攻坚战。