县财政局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县财政局

联系地址:剑阁县剑门大道中段南华街路口

邮政编码:628317

电话号码:0839-6601893

传真号码:0839-6601893

最新动态
剑阁县财政局召开贯彻落实“减税降费”政策专题工作会议
来源:剑阁县财政局 时间:2019年08月15日 浏览:6547

8月12日,县财政局组织县税务局、县人社局等12个涉及行政事业性收费减免政策部门的分管领导和经办人员召开了剑阁县贯彻落实“减税降费”政策专题工作会议。

会上,县财政局总会计师杨永乾带头学习了2018年以来国家出台的一系列税收减免优惠、行政事业性收费停(减)征、企业和机关事业单位社保降费等政策。传达了中央、省市关于减税降费的会议精神和工作要求。安排部署了我县贯彻落实意见。

会议要求,一是各部门要提高政治站位,高度重视,充分认识实施减税降费的重大意义。增强责任感,确保各项政策落到实处,切实减轻企业负担,促进我县经济健康持续发展。二是各部门要认真梳理、研究、学习近几年国家出台的各项减税降费政策,扎实开展收入征管工作,严格按政策组织财政收入,坚决不能出现乱收费,收过头税的情况。三是各部门要扎实开展自查工作,重点自查2018年以来新出台的各项优惠政策是否落实,确保实施减税降费工作取得显著成效。