县财政局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县财政局

联系地址:剑阁县剑门大道中段南华街路口

邮政编码:628317

电话号码:0839-6601893

传真号码:0839-6601893

最新动态
县财政局:对标强化扶贫项目资金管理
来源:剑阁县财政局 时间:2019年10月29日 浏览:9250

为强化扶贫专项资金管理,根据县财政扶贫分指挥部第三次会议精神,县财政局紧紧围绕中央、省扶贫资金管理及绩效评考核要求,深入查摆当前资金管理工作中存在的薄弱环节,进一步完善工作措施,对标强化整改,切实提高扶贫项目资金管理水平

一是压实主体责任,细化工作目标。县财政局牵头对涉农单位财政专项扶贫及整合资金项目实施、资金拨付、绩效评价工作进行专项督促指导,分部门、分项目逐一厘清部门职责,落实主体责任,形成分工合作的项目工作推进机制,增强项目管理实效。

二是精细制定方案,确保资金支付。一方面,认真落实川财库〔2019〕7号文件精神,严格执行资金国库集中支付制度。另一方面,召集县级各项目主管部门,围绕“全年财政专项扶贫资金支出进度达到95%以上、统筹整合涉农资金支出进度达到80%以上”的绩效考核目标,重点2019财政专项扶贫资金和统筹整合涉农资金项目建设、资金拨付、国库资金保障等工作进行逐一研究、安排,以确保我县顺利通过国家、省市脱贫摘帽检查验收。

三是加强督促检查,推进项目建设。针对部分项目建设进度滞后的问题,县财政局主动配合主管部门,深入剖析原因,制定整改措施,倒排工期、精准实施,确保项目早建成、资金早拨付针对部分单位项目档案管理不规范的问题,县财政局积极协助和指导各涉农部门,建立健全项目、资金台账,做好项目资料的归档立卷工作