县财政局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县财政局

联系地址:剑阁县剑门大道中段南华街路口

邮政编码:628317

电话号码:0839-6601893

传真号码:0839-6601893

最新动态
剑阁县财政局召开金融扶贫各级检查涉及问题整改推进会暨扶贫小额信贷清收工作推进会
来源:剑阁县财政局 时间:2019年11月20日 浏览:6762

近日,县财政局召开金融扶贫各级检查涉及问题整改推进会暨扶贫小额信贷清收工作推进会,财政局党组成员、副局长贾培林主持会议,县扶贫开发局、人行剑阁支行、剑阁农商行、农行剑阁支行、邮储银行剑阁支行、包商贵民村镇银行分管领导及经办人员参加了会议。

会议对国务院扶贫开发领导小组2019年脱贫攻坚督查反馈金融扶贫领域问题、2018年脱贫攻坚专项审计发现问题及10月末扶贫小额信贷逾期情况进行了通报,并对后续整改工作以及扶贫小额信贷清收工作进行了安排和部署。

会议指出,金融机构要强化与乡镇协同配合,确保到期贷款及时清收;县财政局要对逾期率较高的乡镇进行督查;人行剑阁支行要对逾期率较高的金融机构进行督查;金融机构要主动作为分类处置逾期贷款,确保扶贫小额信贷逾期率有效压降,顺利通过脱贫攻坚国家及省市验收。