县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
剑阁县剑门新区统建还房公开摇号现场见闻
来源: 时间:2014年11月07日 浏览:9061


    11月6日,剑阁县剑门新区统建还房公开摇号仪式在该县影视文化中心隆重举行。当天上午,经过现场摇号选房,50户拆迁户有了自己的新居。据了解,剑门新区统建还房共488套、其中120平方米的370套,80平方米的118套,此次摇号选房工作从11月6日开始,11月8日结束。
    公证人员监督摇号全程
    6日上午,剑阁电视台对剑门新区统建还房公开摇号现场直播,在直播电子显示屏前挤满围观居民,他们有的是抽签选房亲友团的,有的是来观看仪式的。“再过几分钟,摇号就要开始了,我昨天晚上兴奋得没有睡着,终于有个自己的新家了。”居民夏利红激动地告诉记者。
    早上9点,抽签选房仪式正式开始。首批50户抽签选房居民代表,带着身份证原件、选房通知、选房人委托书、摇号选房顺序号、选房户人口、户型核实资料,经过身份认证后,进入摇号现场。为了保证此次摇号选房的“公开、公正、公平”,本次摇号还邀请了公证处的公证员、县政法委、县纪委、重点工作巡视督导组相关人员、县人大代表、政协委员代表、选房摇号监督代表(清江、渡口社区各5名群众代表)等对摇号选房进行全程监督。
    拆迁户住上放心新小区
    “这次摇号分房很满意,我运气好!家里有老年人,年轻人,我之前心里想的就是摇一套稍微矮的楼层,和一套稍微高点的楼层,结果一套九楼,一套二楼,非常称心呀。”清江社区居民夏伟,摇中了两套房,拿着协议书,他一脸兴奋。
    “我们想的是,要一套稍高一点的给子女三口人住,要套低一点的我们两老口住,结果就抽到9楼、2楼。太好了!”夏伟的妻子挽着老伴,非常激动。她说,盼了好久,终于等到今天了,十分开心。
    拿着自己摇号后签订的协议书,居民夏利红特别高兴。“我们四口人现在摇出了一套120平方米的3个人房子,还有一次摇号机会,一个人可以自己添钱再摇一套平价房!今天摇号分房公平公正,我们没得哪个找话说。”她一说完,连忙给家人打电话报喜。
    居民夏伟来到摇中的新房,把房间每个角都看了个遍,还认真将每间卧室作对比。“以前的老房子是土墙房,潮湿,做梦也没有想过会有一天住上电梯公寓。”夏伟说。