县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
剑阁县城乡规划建设和住房保障局剑阁县城镇保障性住房工作领导小组办公室关于申报2014年廉租住房的通告
来源: 时间:2014年12月16日 浏览:16403

剑阁县城乡规划建设和住房保障局 

剑阁县城镇保障性住房工作领导小组办公室

关于申报2014年廉租住房的通告

剑住建通〔2014〕3号

 

为切实解决我县低收入群体住房困难问题,目前位于普安镇西街的“幸福人家”、共计54套廉租住房即将投入使用。根据《剑阁县最低收入家庭廉租住房实物配租分配管理暂行办法的通知》(剑府办[2009]99号)的规定,现将我县2014年廉租房住房申报有关事项通告如下:

一、申报时间

2014年12月16日至2015年1月20日。

二、廉租住房申报家庭条件

(一)县民政部门确定的最低生活保障家庭(低保户),家庭收入在最低生活保障线上、低收入线以下的家庭。

(二)申请人必须具有配租地户口(非农户),家庭人口两人及以上,家庭成员作为共同申请人。

(三)在配租地无自有产权住房或未承租公房。

三、申报审核

(一)申请核实(2014年12月16日— 2015年1月20日):申请廉租租赁住房的个人及家庭向社区、乡镇人民政府或用人单位提出书面申请;由社区、乡镇人民政府或用人单位对申请家庭的家庭收入和家庭财产及家庭住房状况是否符合申请条件进行调查核实,并将核实情况在申请人所在社区、用人单位进行公示,公示无异议后,社区将初审意见及申请人相关材料报乡镇人民政府;由乡镇人民政府进行复审并公示后将申请材料汇总报送县政务中心(住保办窗口)。

(二)审查认定(2015年1月21日—1月31日):县住保办就申请人的家庭是否符合申报条件会同有关职能部门联合审查认定,并将审定结果在政府网站和新闻媒体上进行公示,公示期为10日。

(三)审批入住(2015年2月15日前):经公示无异议或异议不成立的,作为廉租房保障对象报县人民政府审批后登记作为轮侯对象,并向社会公开登记结果,经公开摇号后书面通知申请人入住。

四、申报程序

1.最低收入家庭在配租地的社区申请;

2.申请家庭应在家庭成员中推举一名具有完全民事能力的人作为主申请人。

3.凡符合申请条件的,应由申请人提出申请并填写《剑阁县公共租赁住房实物配租申请审核表》,同时提交以下材料:

(1)申请人及家庭成员户口簿、身份证;

(2)缴纳社会保险证明(低保证明);

(3)现住房情况资料。①申请人家庭有自有住房的,需提供房屋产权证原件及复印件(如该房已拆迁、转让,需要提供相应的有效证明材料);②申请人家庭无房的,需提供房管部门出具的房产证明,租住私房的,需提供与出租人签订的房屋租赁协议、出租人身份证复印件及所租房屋产权证复印件。

(4)婚姻状况证明:离异的需提供民政部门离婚证和离婚协议原件,或人民法院离婚判决书的原件及复印件;单身的,需由民政部门婚姻登记机关出具的无婚姻登记记录证明。

(5)残疾等特殊人需提供相关证件原件及复印件;

(6)其它需要提供的证明材料。

注:1.所有证明材料均使用A4规格纸张,字迹清楚,严禁涂改。

2.共同生活的家庭成员,户籍不在同一地方的,在共同居住地提出申请,并提供其他成员户籍所在地街道办事处或乡镇人民政府的证明,不得重复申请。

详细情况可在剑阁县人民政府网站(http://cnjg.gov.cn/)剑阁县城乡规划建设和住房保障网(http://jgjsw.gov.cn/)剑阁县人民政府政务服务中心网(http://jgzw.gov.cn/)查询并在县政务服务中心窗口领取申报资料。电话咨询请联系:0839-6601372, 0839-6601379。

 

 

剑阁县城乡规划建设和住房保障局

剑阁县城镇保障性住房工作领导小组办公室

二〇一四年十二月十六日