县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
剑阁县2015年建筑业企业技术工人培训班正式开班授课
来源: 时间:2015年09月10日 浏览:5717

图片3.jpg


为贯彻执行住房城乡建设部【2014】159号《建筑业企业资质标准》有关规定,提高我县建筑业企业一线操作工人技术和理论水平,2015年9月1日,由县总工会、县住建局工会、县房地产建筑行业协会联合举办的2015年建筑业企业技术工人培训班开班仪式在县住建局六楼会议室隆重开幕。此次培训,县总工会、县住建局高度重视,县总工会常务副主席杨春香、副主席王三才、县住建局局长王晓明等领导亲临会场。

开班仪式上,县总工会副主席王三才提出三点要求:一是要认真听讲、学有所获;二是要抓住机遇,提升素质;三是要理论知识联系实践。王晓明局长讲了行业技术工人培训的重要性,希望参加培训的工人认真学习,努力提高自身理论水平。

开班典礼结束后,绵阳兴业建设职业培训学校的郑雪珠老师上了第一堂课。此次培训历时三个月,共十个课时,采取理论与实际操作相结合的方式对160名学员进行教学。考试合格后,将由省人社厅、省住建厅联合颁发技能证书。