县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
剑阁县城乡规划委员会2015年第1次例会议题审议意见
来源: 时间:2015年02月04日 浏览:4744

2015年1月30日,剑阁县城乡规划委员会2015年第1次例会在县城乡规划建设和住房保障局四楼规委会评审室召开,受县委副书记、县长、县城乡规划委员会主任陈勇和县城乡规划委员会常务副主任、县人民政府副县长张春华委托,会议由县城乡规划委员会副主任、县城乡规划建设和住房保障局局长王晓明主持,县规委会各部门委员、专家委员参加会议,相关部门和乡镇负责人列席会议。会议对中国剑门蜀道三国文化旅游产业园游客接待中心广场及公共停车场规划设计方案和剑阁县城修城坝农行西侧地块用地性质调整和规划控制指标确定进行了审议。现将会议审议事项纪要如下:

        一、中国剑门蜀道三国文化旅游产业园游客接待中心广场及公共停车场规划设计方案

        经县规委会专家委员和部门委员对中国剑门蜀道三国文化旅游产业园游客接待中心广场及公共停车场三个比选方案进行了审议,具体审议意见如下:

        (一)三个比选方案各有千秋,都存在优点和缺点,应该在综合三个方案的优点,再进一步的深入优化设计。

        (二)游客接待中心的功能定位应明确为旅游接待、售票、咨询、展示等功能于一体的综合性游客接待中心,结合实景分析确定游客接待中心的体量大小。

        (三)园区的交通组织至关重要,应该认真分析各个方向进出园区的车流、人流走向,尽量避免交通流线交叉,减少各类车辆和人流之间的影响。充分考虑旅游大巴的下客区以及公交车、出租车、摆渡车、私家车等车辆的停靠点。

        (四)对园区游客接待中心和公共停车场以及周边区域的竖向分析不够,应充分结合和利用地形条件进行规划设计,尽量减少挖填方等工程量。做好场地雨、污排水组织设计。

        (五)广场上的景观设计中提炼的文化元素不宜太多太杂,应确定某一种文化元素为主题,利用不同的形式渲染和展示这一文化主题。景观小品应采用中式风格,材质不宜太现代。

        (六)认真优化地下停车库防火分区和人流疏散通道的设计。

        (七)做好场地边坡防护措施和地下车库的抗渗、抗浮、防水设计。

        二、剑阁县城修城坝农行西侧地块用地性质调整和规划控制指标确定

        经县规委会专家委员和部门委员审议,结合该地块城市设计,原则同意对县城修城坝农业银行西侧地块的规划进行调整,具体审议意见如下:

        (一)原则同意将该地块用地性质由商业金融用地调整为居住用地(兼容商业,商业比例不大于45%)。

        (二)该地块规划控制指标确定为:容积率不大于4.0;建筑综合密度不大于45%,住宅密度不大于20%;绿地率不小于30%;停车位按照0.8个/100㎡地上建筑面积配建;建筑高度不超过50米;建筑退西侧环山路道路红线距离不小于5米,退北侧用地红线距离不小于3米,退东侧用地红线距离不小于4米,退南侧用地红线距离不小于8米。东侧和南侧退距作为城市开放式公共巷道,无偿提供使用。建筑物之间间距同时必须满足国家日照、消防等相关规范。

        (三)在进行下一步项目规划设计时,要在实景中分析高层建筑与宝龙山森林文化公园和整个修城坝的关系,减少高层建筑对宝龙山森林文化公园的影响。

        (四)该地块为已出让土地,须经县人民政府常务会议审议通过后再行批复。