县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
县住建局启动项目《安全应急救援预案》
来源:县住建局 时间:2015年09月18日 浏览:1931

  

   上周认真落实《全县住建系统安全生产大检查“打非治违”专项整治工作办法》后,我局党组织书记张俊、局长王晓明和各个分管领导积极投入到安全生产长效机制建设中。

    我县质安站分管领导母向虔同志和质安站陶勇同志积极响应局班子成员关于建立安全生产长效机制的决定,组织成立安全应急救援指挥中心,并组织相关人员认真查阅各个在建项目的《安全应急救援预案》,翻阅各个预案的应急救援小组成员资料并电话询问各小组成员是否在场,紧急救援的人力物力设施设备是否可随时调动,紧急救援时是否可立即启动预案。

     我县质安站陶勇同志组织质安站各个同志集中检查县区周边各个项目部的《安全应急救援预案》的人力物力设施设备是否能够在第一时间投入救援。在此次集中检查中发现以下主要问题:1项目部未成立明确的应急救援小组;2项目部现场未设置应急救援小组联系电话;3应急救援小组和我站的应急救援指挥中心联系不通畅。针对以上问题,我站现已整改,主要整改措施有:1发放关于要求项目部成立应急救援小组的通知,并督促各个项目部成立安全应急救援小组。2要求各个项目部在施工现场醒目位置设置应急救援小组成员电话(含就近医院、消防、公安等值班室电话并附有电话报警须知)。3要求各个项目部在其办公室粘贴安全应急救援指挥中心电话和应急救援小组电话,同时将其应急救援小组成员电话附与《安全应急救援预案》后报于县质安站。

     在以后的工作中,我县质安站将把“切实落实《安全应急救援预案》”作为重点。杜绝《安全应急救援预案》浮夸、乱夸、不切实际、不可操作的现象发生;确保《安全应急救援预案》在突发情况时及时有效的启动。