县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
​县住建局“三严三实”专题教育纪实
来源:县住建局 时间:2015年10月08日 浏览:5990

按照省委组织部关于组织观看《信仰》、《兰辉》等影视作品的通知(川组通[2015]54号)文件精神和县委组织部“三严三实”专题教育安排,县住建局党组于9月28日上午组织机关全体及站所副职以上人员在局评审室观看“三严三实”专题教育影片。

在观看教育影片前,我局党组书记再次强调了“三严三实”专题教育的意义和“三严三实”的实质内涵,再次对我局开展“三严三实”专题教育的工作作出安排,强调在集中学习的基础上,通过观看专题教育影片,进一步提高党员干部的思想认识,提高党员干部的党性修养,争做党的好干部。

上午,大家集中观看了由中央组织部、中央文献研究室、中央党史研究室、中央电视台联合摄制的历史文献纪录片《信仰》。该片通过讲述革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党员坚持理想信念、发挥先锋模范作用、保持先进性和纯洁性的感人故事,深刻阐述了共产党人的核心价值观,它是一部开展党员干部理想信念教育的重点教育片。在整个观看过程中,全体党员干部全神贯注,精力高度集中,深刻领悟了影片的教育意义,大家都一致认为,这样的影片要多看、常看,对我们共产党员能起到时时告诫的作用,让我们明白共产党员要坚守信念,做一个合格的共产党员。

观影结束后,党组书记强调《信仰》诠释了中国人是如何选择了中国共产党和马克思主义的信仰,这种信仰成了中国人寻找一条民族独立和现代化的道路的力量之源。它讴歌了几代共产党人肩负使命,将中国从积贫积弱带向富强民主的伟大历程,这部纪录片让我重新认识了我们伟大的党,以及那始终引导我们坚定不移的坚定的旗帜。我们大家要结合集中学习和观看影片,围绕“如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信;如何站稳党和人民立场,牢固树立正确的世界观,忠于党、忠于国家、忠于人民。”进行自我反思,积极撰写学习心得。