县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
县住建局职工情系山区 献爱心送温暖
来源:县住建局 时间:2015年09月29日 浏览:1814

2015年9月,我局职工在休息时上网浏览新闻中,不经意间一条关于爱心捐赠的帖子引起了大家注意,该帖中提到四川省甘孜州色达县色达中学急需大量大人小孩过冬的衣物,帖中发出的那些穿着褴褛的照片让我局职工心情沉痛,我局职工迅速上网查询,了解情况,从中得知甘孜州色达县是我国最贫困的地区,是海拔最高,气温最寒冷,自然条件最差的地方。

针对这一情况,我局房管、交易两所工会积极组织“献爱心送温暖”捐赠活动,在职工中广泛宣传,发动干部职工捐衣赠物,特别是房产、交易窗口职工更是大力支持,主动捐赠衣物、鞋子等过冬物品,经过半个多月的募捐收集,各类衣服、鞋子达200余件。9月28日,经过我局职工的整理打包,这些捐赠物品已通过邮局快递的方式寄到了四川省色达县色达中学,在寒冷的冬天即将到来之前,我局职工的这一份爱心将送到贫困山区贫苦百姓的手中,这一份温暖将使他们整个冬天不再感到寒冷,这也是国庆节前送去的一份节日贺礼。

在整个捐赠活动中,我局职工心系山区,情系山区,希望通过自己的行动带动更多的群众参与,让爱心接力,传承下去。他们纷纷表示虽然我们并不富有,但与他们相比我们是幸福的,个人的力量微不足道,但是河流能汇成江海,只要人人都献出一点爱心,世界就能变成温暖的天堂。