县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
扎实推进党风廉政建设 持续深化反腐倡廉工作
来源:县住建局 时间:2015年10月07日 浏览:1979


近期,我局召开党组、行政联席会议,专题研究系统党风廉政建设和反腐败工作,会议由局党组书记张俊主持,局行政班子成员全体参与会议。

会议首先听取了局党组成员、纪检组长魏文同志对上半年履行党风廉政建设和反腐败工作监督责任情况的汇报。上半年局纪检监察全面落实了监督责任,与党组、行政班子成员,股室、站所负责人层层签订党风廉政建设目标责任书,充分发挥纪检监察的监督作用,狠抓内部管理,全力加强干部案件查办,深入开展廉政警示教育,全面加强了系统党风廉政建设工作。

会议听取了各分管领导履行“一岗双责”情况的汇报。副局长李泽禾、副局长王显锋、副局长陈晶晶、县住房保障中心主任赵彤以及行政班子成员总规划师王芝锐、总工程师母向虔分别从各自分管工作的角度,对前期工作的开展情况进行了总结,就如何落实党风廉政建设工作进行了汇报,明确了工作中还需改进和提高的地方。同时,对后期工作的落实作出详细的安排部署。

最后,局党组成员、局长王晓明对系统党风廉政建设和反腐败工作提出要求,要求各分管领导要切实履行好“一岗双责”主体责任,管好业务的同时管理好干部,确保权力监督与运行同步同轨同向,严格执行“三重一大”等相关制度,使系统风清气正,廉洁高效。局党组书记张俊安排部署了后期党风廉政和反腐败工作。要求班子成员要进一步落实主体责任,认真研究落实党风廉政建设和反腐败工作,持续深化地推进正风肃纪,积极开展红包礼金治理专项整治活动,大力实施反腐倡廉宣传教育,加强制度建设、规范从政行为,实行党务、政务公开,推动“廉洁机关”建设,通过各项工作的开展,全面提高系统干部职工廉洁从政的意识,进一步提升系统的良好形象。