县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
抓业务 提素质 全力推进危房改造工作
来源: 时间:2016年10月19日 浏览:1977

                   ——剑阁县住建局召开危房改造工作推进培训

 

D:\360data\重要数据\桌面\图片1.jpg


农村危房改造是全县脱贫攻坚的重点工作,是关系贫困老百姓的民生工程。为切实推进全县农村危房改造工作,进一步增强村镇建设管理人员业务水平,共同助推2016年危房改造工作有序进行,近日,剑阁县住建局召集全县57个乡镇村镇建设管理人员召开危房改造业务培训会,会议由县住建局村建股股长冯天强同志主持,会议就危房改造工作所涉及的信息录入、台账建立、质量安全、重点工作等方面进行培训。


会上,县住建局副局长李泽禾同志从铭记职责、理清家底、严格程序、规模锁定、质量安全、工作方法、重点工作、逗硬考核八个方面做培训。李局长强调,农村危房改造工作是我县精准脱贫工作中的重要组成部分。为了让群众“住上好房子”,各乡镇必须明确各任务,严格审批程序,公开补助对象、标准,在建设过程中,加强在建房屋的质量安全管理,督促按图施工,加大巡查力度,做好巡查记录。建设任务完成后,要及时完成信息录入工作,建立好台账,确保在年底的考核中“不掉队”。


县住建局还邀请市规划建设和住房保障局高级工程师吴坚敏同志对危房改造过程中的质量安全问题进行了专项培训。吴坚敏从地基、圈梁、构造柱、楼面、屋顶等房屋建筑组成部分入手,将每一个质量安全易发、多发环节进行了深入剖析,并结合近年来发生的安全事故就如何避免事故发生进行讲解,让各位管理人员明确事故原因,力求从源头抓好安全管理工作。


同时,县住建局还对新版《全国扩大农村危房改造试点农户档案信息系统》的录入、台账的建立、建设进度的报送以及村镇建设管理的其他工作进行安排。