县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
坚持马上就办 注重提能增效---剑阁县住建局启动“马上就办、抓实见效”专项行动
来源: 时间:2017年03月24日 浏览:1834

为进一步转变工作作风,提高服务质量,提升机关效能,优化发展环境。近日,剑阁县住建局召开全体职工会议,会议传达贯彻了市住建局“马上就办、抓实见效”会议精神,对我局“马上就办、抓实见效”专项行动作了安排部署。县住建局纪检组长魏文主持会议,局长张俊就如何抓好“马上就办、抓实见效”专项行动提出四点要求。

(一)提高思想认识。此次会议的目的就是解决中梗阻等作风问题,各部门要切实增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,统一思想,提高认识,并立即行动起来,重落实、比速度,重实干、比实效。自觉把“马上就办、抓实见效”作为行为准则和工作标准,身先士卒,要充当“篮球高手”,把事抓在手里,马上就办;而不是“排球高手”,把事情挡出去,推诿扯皮。

(二)树立宗旨意识。以“马上就办、抓实见效”为抓手,着力整治住建系统中存在的“中梗阻”、“吃拿卡要”、“慵懒散浮拖”,“有令不行、有禁不止”,“不敢担当、推诿扯皮”,“门好进、脸难看、事难办”等群众反映强烈的突出问题,促使住建系统全体干部职工以严明的纪律、担当的意识、良好的作风和团结的精神,聚力“经济建设三大主战场”,撸起袖子加油干,争分夺秒抓落实,助推全县城乡规划建设和住房保障工作再上新台阶。

(三)强化工作措施。机关股室、局属单位负责人是“马上就办”行动的第一负责人,要组织干部职工认真学习,使“马上就办、抓实见效”理念入脑入心,不断提升工作效率和服务质量;纪检组要牵头督促班子成员抓好职责范围内相关工作;监察室负责组建督查组开展“马上就办、抓实见效”专项行动具体工作,重点整治“慢作为”、“不作为”、“乱作为”等行为。

(四)严肃效能问责。督察组定期或不定期的以明察暗访、个别谈话、会议座谈、书面函询、调阅资料、随机抽查等方式开展督查督办工作。对执行“马上就办、抓实见效”工作不力,问题较多的部门提出限期整改意见,并严格按照有关规定视情节给予效能问责、诫勉谈话、书面函询、组织处理和党纪政纪处分。