县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
剑阁县住建局召开新一届党委会第一次会议
来源: 时间:2017年04月07日 浏览:1748

4月7日上午,中国共产党剑阁县城乡规划建设和住房保障局直属机关委员会举行第一次会议。新老一届局党委委员参会,新老一届支部书记列席会议,会议由机关党委书记张彦主持。

会议通报了机关党委委员及五个支部换届选举结果,表决通过了《党委委员与党支部联系指导制度》,并对机关党委委员工作职责进行了分工。

张彦对新一届党委委员、支部书记提出了四点要求。一要强化思想意识。深入贯彻中央决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,切实加强理论武装和党性修养,坚定理想信念,始终坚持党的方针政策,不断提升政治素养,提高政治敏锐性。二要强化培训学习。要始终把学习摆在十分突出的位置,特别是抓好“党员E家”平台管理,把学习内化为自己的自觉行动,做到持之以恒、勤学多思、学以致用,不断提高驾驭全局的能力,不断提高应对挑战的能力,不断提高决策的科学化水平。三要强化组织建设。新一届党支部书记及党委委员要及时对接好换届后的组织建设工作,规范党内组织生活会、民主评议会、谈心谈话等规定动作,积极组织开展好“固定党日”、“主题党日”及党员志愿服务活动,认真落实“三会一课”制度,做好党费收缴工作。四要强化党建扶贫。针对贫困群众面宽量大,贫困人口小集中、大分散和结构性、个体性、“插花式”贫困的显著特征,建立党建指导员制度,压实第一书记责任,整合资源,扶持贫困党员小微产业项目,咬定抓党建促脱贫攻坚不放松,把党建优势转化为脱贫优势、发展优势。

张彦书记强调,新一届党委已经接过历史的接力棒,肩负起引领住建事业发展的重任,大家一定要以抓铁有痕、踏石留印的标准和韧劲狠抓工作落实,共同描绘住建事业的宏伟蓝图并变成美好现实。