县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
剑阁县2017年一季度房地产去库存实现“开门红”
来源: 时间:2017年04月27日 浏览:3826

 

    2017年一季度,全县销售商品房面积6.29万平方米、销售额1.96亿元,占全年目标任务的34.9%,一季度从业人员202人、同比增长18.1%,从业人员工资186万元、同比增长15%,一季度全县房地产业去库存较好实现“开门红”。

    2017年以来,在全国房地产市场持续呈下行趋势下,剑阁县坚持“控总量、销存量、稳增量、控风险”的调控思路,以“去库存”为中心,以优化服务为抓手,较好保持了全县房地产市场平稳健康发展。一是主动作为,强化宣传。剑阁县住建局、剑阁县文广新局加强协调配合,在剑阁电视台增设《剑州房产》专题栏目,并通过剑阁房产网、电子政务网、政务中心网、城区各大电子显示屏等载体,帮助房产企业切实加大宣传促销力度,为广大购房群众提供广阔的房源信息。二是组团下乡促销,带动全域消费。面对广大农村客源,引导开发企业加强营销力量,沉入乡镇农村面对面宣传,并在各中心镇设立销售网点,“一条龙”优质服务,农村居民购房比例达到85%以上。三是创新安置方式,引导进城置业。在安置方式上,由单一实物安置逐渐向实物安置、贷币安置并重转变,引导农村居民进城入镇安居置业,力保2017年货币安置达到50%,加快新型城镇化进程。同时,全面放开城镇落户,从政策层面鼓励农村居民就近就地进城入镇购房。结合精准扶贫,整合涉农资金,以补助的方式鼓励异地搬迁户、高山偏远农户进城入镇生产生活。四是严控增量,促进存量消化。面对全县商品房库存较大的实际,剑阁县积极应对,快速反应,充分发挥政府调控作用,着力在控增量、化存量上下功夫,2017年一季度实现土地“零”出让,67.8万平方米已拿地拟开工房地产项目放缓开发进度,从严把握供地节奏。同时,从2017年开始停止审批新建保障性住房,以减缓商品房销售压力。五是充分发挥国有投融资平台作用,加快问题楼盘处置。针对资金断链出现的问题楼盘,县国有投融资平台公司主动介入,购买优质资产或以反担保方式抵押融资,较好解决了部分楼盘资金不足的问题。为确保稳定,实行一名县级领导挂联一个房地产开发项目,定期会商,集中攻坚,各开发项目有力、有序推进,问题楼盘矛盾得到较快处置。