县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
剑阁县住建局举办贫困村建筑技能和安居工程管理人员培训会
来源: 时间:2017年04月28日 浏览:2054

2017年4月24日至25日,剑阁县住建局组织的剑阁县2017贫困村建筑技能和安居工程管理人员培训在剑阁县人民医院四楼会议室如期举办。本次培训课程重点针对农民工建筑技能在实际操作的不足和农村安居工程施工管理不规范等问题,聘请四川省建筑技工学校副校长代金华讲师作专题授课,采用理论与实践相结合的方式进行。

该次培训的主要内容为砌筑工、抹灰工、钢筋工、模板工、木工、架子工、电工、防水工等工种的专业技能培训。4月24日,代金华讲师对各类建筑工的专业技能知识专题授课,用经典案例剖析指出在实际操作中存在的问题和注意事项,随后进行关于专业技能知识的考试。为巩固理论知识学习成果,次日在“金州帝国”房地产开发项目进行现场操作演练,代金华校长到现场进行指导,解答在操作中遇到的问题。

通过培训,让农民工更好的认识到自己在平常的操作中所忽略的知识,切实提高了农村工匠专业知识技能以及操作能力,保障了农房建设质量安全和长远发展的需要,为打赢全县安居脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

全县农村建筑技能工匠,安居脱贫工程管理人员等456人参加了培训。