县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
加强廉政警示教育 全面提升廉洁意识---剑阁县住建系统党风廉政建设警示教育会顺利召开
来源: 时间:2017年05月04日 浏览:5476

为全面落实从严治党,进一步规范剑阁县住建系统党员干部廉洁行为。5月3日上午,剑阁县住建系统党风廉政建设警示教育会在建设大厦六楼会议室顺利召开,县委常委、县纪委书记母雪龙,县人民政府副县长钟瑞出席会议并作重要讲话,县委常委、宣传部长张春华主持会议。

会上,县委常委、县纪委书记母雪龙从这次会议的目的意义入手,分析了当前党风廉政建设和反腐败工作新形势和住建工作岗位存在的风险点,就如何认识自己的问题、如何防控作了提出了要求。他强调:如何运行四种形态二是要深入落实“两个责任”,要牢固树立“四个意识”,履行“一岗双责”、实践“四种形态”、党风廉政建设永远在路上的认识,推进全面从严治党在住建系统的延伸。三是高标准落实中央八项规定、弛而不息纠“四风”,切实做到“常长抓、防反弹”,主动融入全县大局来抓好党风廉政建设的落实。在巡察整改中要求住建系统干部同志要清醒头脑,坚持问题导向,立行立改,建章立制。四是要推进制度建设和依法行政,切实做到“建机制、堵漏洞、强规范”,落实重点岗位轮岗制度,建立预防职务犯罪长效机制。

会上,县人民政府副县长钟瑞要求,要保持政治清醒,充分认识住建系统党风廉政建设和反腐败斗争新形势,切实增强深化全面从严治党的责任感紧迫感;增强政治定力,自觉增强“四个意识”,不断提高住建系统全面从严治党的自觉性坚定性,认真落实全面从严治党政治责任。

会上,县委常委、县委宣传部长张春华同志就2017年住建工作作重要指示。一是明确岗位职责,改进作风、狠抓落实;二是按照党风廉政建设工作要求,正确对待巡查,深化政治认识;三是以重点带全面、以关键促整体,全力推进重点工作;四是推进体制机制改革,落实轮岗制度。  

最后,局党组书记、局长张俊同志与班子成员、机关各股室及下属各单位签订了党风廉政建设目标责任书,并对系统党风廉政建设作了重要部署:一是廉政教育抓牢抓实,廉洁意识全面增强,机关效能有效提升;二是要清醒认识形势,保持工作定力,不断增强落实“两个责任”的思想自觉和行动自觉;三是紧扣重点发力,重塑系统形象,构建作风常态,提升机关效能。

会前,全体参会人员还观看了教育警示片《教育之殇》。

剑阁县住建局全体班子成员,住建系统全体干部职工,70余人参加了会议。