县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
省部级离退休老干部参观我县西成客专剑门关站站前广场PPP项目建设
来源: 时间:2017年06月19日 浏览:2085

66日,剑阁县西成客专站前广场工地上迎来了一批特殊的“游客”,四川省部级离退休老干部一行百余人在剑阁县委书记向永东、剑阁县人大常委会主任侯宏、剑阁县委常委、组织部部长周建明,剑阁县委常委、宣传部部长张春华的陪同下来到施工现场参观工程建设情况。

到达站前广场后,离退休老干部一一下车,有序地走到工程展板区域,认真听取了工程的整体规划、亮点工作、目前工程量完成情况及下一步工作计划。张春华汇报指出:剑门关站前广场是由水电五局作为社会资本方与剑阁县政府共同进行建设的PPP项目,是利于当前、事关长远的基础工程,目前已入选国家级PPP示范项目,预计201781日商铺具备招租条件,101日二期温泉路、学友路通车。该项目运用“高效、便捷”的设计理念,结合“顺势”的设计手法,科学组织人流、车流、物流流线,实现高铁与城市的“无缝”连接,建成后对剑阁县的发展及提升旅游胜地的品牌知名度均起到至关重要的作用。

初到施工现场,老同志们就被热火朝天的建设场面所吸引,并由衷地赞叹工程建设进度,对现场工作人员也是纷纷竖起了大拇指。参观过程中,他们热情满满,对工程技术、生产经营、质量安全、文明施工等情况分别进行了深入地了解,并围绕汛期在安全方面“可以预防什么”、“可以准备什么”、“可以解决什么”等问题逐个进行探讨和交流。老人们表示,工程管理及项目建设具有很强的科学性和规范性,非常值得大家信赖,领导班子带好队伍的坚定决心和团结奋进的创业精神更是令人欣慰。他们希望大家继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,在抢抓工程进度的同时,注重安全、质量,力求建成优质工程和老百姓满意的工程。

据悉,此次离退休老干部来参观剑门关车站是为了深入贯彻落实党的群众路线形式,进一步找准突出问题,建言献策,更好更快地推动剑阁县经济发展。通过这次活动,不仅为离退休老干部提供发挥专长、奉献余热、营造群策群力谋发展的平台,也营造了年轻人积极向老同志学习丰富经验的浓厚氛围。