县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
县住建局召开建筑行业安全生产专项治理暨第三季度安全工作会
来源: 时间:2017年06月23日 浏览:1912

为认真贯彻落实习总书记和李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示精神及住建部、省住建厅、市住建局的文件要求,切实加强我县当前的安全生产管理工作,623日上午,县住建局组织召开了全县建筑行业安全生产专项治理暨第三季度安全生产工作会议,会议由住建局副局长王显峰同志主持。全县在建工程建造师、总监理工程师以及景区管理公司、风景名胜保护站、川投水务公司等单位相关人员,县住建局班子成员及相关局属单位、股室负责人参加了会议,参加会议的还有县安监局、县城管局、县食药工商质监局、县国土局、县水务局、县交通局、县教育局、县农业局等县级部门相关人员。

会上,县住建局副局长李泽禾同志宣读关于开展住建系统2017年第三季度质量安全大检查工作的通知;县住建局总工程师母向虔同志通报建筑业的安全事故和存在的安全隐患问题;在建项目施工单位、村建环卫中心、物业管理公司、景区公司等单位代表分别做了表态性发言。

会上,参加会议的县安监局副局长王廷革同志就建筑领域的安全生产专项整治工作作出重要讲话。他强调,各单位要进一步落实安全生产的主体责任,各项工作要落实到位,要做到安全生产投入、方案、教育、安全技术交底、防护用品、防护措施、安全监督检查、隐患排查、持证上岗、保险、应急预案等到位,确保建筑领域安全稳定。

最后,县住建局副局长王显峰同志强调。安全生产无小事,我们要高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,切实严格把好安全生产关,一是认真贯彻落实会议精神;二是牢固树立安全发展理念;三是增强建筑领域安全生产的紧迫感、责任感,进一步提高安全管理的积极性;四是结合会议精神,突出隐患排查治理,坚决杜绝安全责任事故发生。

总之,安全工作做得好与坏,最终受益或受伤的都是人,要把“人的不安全行为是最大的安全隐患”这句话深入人心。安全工作时刻不能松懈,也不可敷衍了事,要切切实实地把安全工作做细、做实。