县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
副县长钟瑞实地调研环保督察整改工作
来源: 时间:2017年07月03日 浏览:2004

为认真贯彻落实629日县委环保督察整改指挥部紧急会议精神,迎接中央环境保护督察工作组的检查,进一步加快推进我局环保工作整改到位,73日,县人民政府副县长钟瑞带领住建局总工程师及局城建股、县城市供排水管理中心等相关负责人到清江河沿线,实地调研省环境保护督查问题整改落实情况。

调研中,副县长钟瑞亲临污水提升泵站、清江河饮用水水源地取水口及上移取水位置、在建项目温泉路B段的现场实地察看,同时听取了关于前阶段省环境保护督察中反映出来的问题整改工作措施、整改工作中存在的部分困难和问题、省环境保护工作专项督导现场检查落实情况。

钟瑞副县长强调:一是要提高整改认识。环保是政治任务,是民生问题,从中央到地方都高度重视,面对环保的严峻形势,压力较大,整改困难,任务艰巨,要采取零容忍的态度,迅速制定措施,确保整改落实到位。二是整改措施要具体。针对清江河饮用水水源地督察有关问题,严格按照71日会议精神,加快清江河饮用水取水口上移项目推进。三是整改责任要落实。认真落实整改责任,明确整改职责和时限,确保各项工作整改落实。

调研同时,钟瑞副县长还对重大项目建设推进情况,在建工地温泉路B段、站前广场建设项目防汛减灾工作进行了检查,并提出汛期安全建议要求。