县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
坚持六个从严 推进全面从严治党向纵深发展---剑阁县住建局召开纪念建党96周年暨“七一”表彰大会
来源: 时间:2017年06月30日 浏览:2789

630日下午,剑阁县住建局召开纪念中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会。会议重温了入党誓词,回顾了党的光荣历史,缅怀了党的丰功伟绩,并对住建系统10名优秀共产党员进行了表彰。县住建局党组书记、局长张俊主持会议并讲话。

会议强调,中国共产党是一个坚持科学武装、先进性特征鲜明的党,是一个一切为了人民、全心全意为人民服务的党,是一个经得起各种考验、不断成熟自信的党。要实现“两个一百年”宏伟目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”,必须始终毫不动摇地坚持党的领导。住建系统各级党组织和广大党员干部,要牢记党的光荣历史,发扬党的优良传统,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为推动住建事业的发展而努力奋斗。

会议要求,新形势下推进全面从严治党在全县住建系统向纵深发展,必须强化担当,切实把严的意识、严的态度、严的要求、严的标准贯穿党的建设始终。一是坚持纪律规矩建设从严,切实增强“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是坚持思想教育从严,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,确保理想坚定信念牢固;三是坚持组织生活从严,坚持和完善民主集中制,严格党的组织生活,促进党内政治生活积极健康;四是坚持规范化建设从严,从组织体系设置、班子建设、党员教育管理、组织生活、活动场所、载体建设、运行机制、工作保障等八个方面进行全面规范,不断提升党建科学化水平;五是坚持管理监督从严,注重树立正确用人导向,打造忠诚干净担当的干部队伍;六是坚持责任追究从严,牢固树立抓好党建是本职,不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念,共同营造政治上的青山绿水。