县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
剑阁县住建局积极深入挂联贫困村开展精准识别工作
来源: 时间:2017年07月24日 浏览:4495

为确保我县建档立卡贫困户人口识别在“比较精准”基础上,进一步达到“更加精准”。按照县委的统一部署安排,2017年7月22日至23日,我局挂联帮扶干部50多人在局党组书记、局长张俊及全体班子成员的带领下再次深入挂联帮扶的鹤龄镇青木、翠柏、金银等贫困村开展建档立卡贫困人口精准识别工作。

在精准识别工作开展中,根据我局干部职工挂联帮扶的贫困村情况,工作队对本次精准识别工作作出了周密的安排。将参与工作的干部职工分成十个小组,分别由局班子成员带队进入挂联的贫困村开展精准识别工作。工作小组采取了入户调查、分组座谈等方式对我局挂联的青木、翠柏、金银等三个贫困村的建档立卡贫困户进行了全面排查和甄别,详细了解贫困家庭的住房安全、产业发展、家庭收入、子女就业等生活、生产状况。工作中对群众的举报和反响强烈的问题积极同村组干部一同多渠道调查核实,有效杜绝了“错评”“漏评”及“未整户识别”等识别不准的问题,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

同时,我局挂联干部积极开展挂联帮扶工作。在开展精准识别工作的同时走进各自挂联帮扶的贫困家庭,亲切地和他们交谈,详细的了解了挂联户的生产、生活、产业发展和民居改造情况,结合挂联贫困户的具体情况。和他们一起谋划家庭产业的发展,寻求脱贫致富的新路子。在与贫困户的交谈中,积极宣传关于脱贫攻坚的相关政策,让他们明白县委、县政府脱贫攻坚的决心和举措,鼓励大家要积极配合,自立自强,和县委、县政府一同打好脱贫攻坚决胜仗。