县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
聚焦脱贫攻坚主战场 以点带面促推安居脱贫——剑阁县2017年安居脱贫现场会顺利召开
来源: 时间:2017年07月24日 浏览:3409

脱贫攻坚是经济建设三大主战场之一,住房安全保障是“三不愁两保障”的重要组成部分,为进一步突出民居改造质量安全,加快我县民居改造项目的实施进度,全面完成省、市安居脱贫各项目标任务,2017年7月21日,我县顺利召开剑阁县2017年安居脱贫现场会。参加会议的有县住建局、县财政局等县级相关部门负责人以及全县57个乡镇主要负责人,会议由县人民政府副县长钟瑞同志主持,县委副书记、县人民政府县长张世忠同志以及县委副书记张大勇同志参加会议并作重要讲话。

首先,全体参会人员在县委副书记、县人民政府县长张世忠同志的带领下深入龙源镇红彤村参观了易地搬迁集中安置点和危房改造建设情况。参观现场,龙源镇党委政府对红彤村易地搬迁集中安置点和危房改造建设进行了详细介绍和经验交流。县委副书记、县人民政府县长张世忠同志要求,全县各乡镇要以龙源镇红彤村作为示范点,在保证安全的前提下加快各乡镇易地搬迁安置点和危房改造,确保贫困家庭住上安全、放心的住房。

参观结束后,全体参观人员参加了安居脱贫现场会。会上,普安镇和柏垭乡作了交流发言,县住建局、县以工代赈办从项目建设主管部门角度进行了相关政策和标准进行了说明。县委副书记张大勇根据全县安居脱贫民居改造情况对全县57个乡镇和相关部门提出新的要求和希望,希望全体参会人员进一步明确脱贫攻坚安居脱贫工作的重要性,要念兹在兹,唯此为大。县委副书记、县人民政府县长张世忠同志讲话并强调,一是锁定目标,全力推进,确保按质按期全面完成安居脱贫目标任务。目标即是方向,目标即是命令,只有目标明确,才能有的放矢,才能取得胜利。要勇于面对问题,认真分析问题的症结,抓整改促推进。要抢抓安居脱贫重点,猛攻难点,创新方法,迎难而上。二是要着力当下,着眼全域,统筹推进全域农村危旧房改造。要依托项目,多渠道筹措资金,全面推进农村危旧房改造。三是强化领导,全力保障,努力营造安居脱贫良好氛围。要专班专员,专人专职负责民居改造工作,各乡镇务必成立以主要领导牵头,分管领导负责,具体业务人员承办的相对稳定的领导机构,做到专人专职,职责明确,严格要求,逗硬管理,确保履职到位,不出任何失误;要统筹资金,保障到位;要钻研政策,勇于担当;要加强督查,逗硬奖惩。