县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
县住建局召开住建系统安全生产委员会第四次例会暨建筑企业表彰大会
来源: 时间:2017年09月28日 浏览:2756

9月28日,我局在局六楼会议室召开住建系统安全生产委员会第四次例会暨建筑企业表彰大会。会议由局总工程师母向虔主持,参加会议的有全县在建项目单位项目经理及现场监理、物业管理公司负责人、涉及在建项目的乡镇村建环卫中心主任、城市供水公司经理、污水处理厂厂长以及局相关职能股室(单位)负责人。局党组书记、局长张俊参加会议并作重要讲话。会上,局党组成员、副局长李泽禾宣读了剑阁县人民政府关于表扬2016年贡献突出建筑业企业的通报。为激励全县建筑业争先进、创一流,充分发挥龙头骨干企业的引领作用,推进我县建筑业持续健康发展,县人民政府授予剑阁县第二建设有限责任公司为“剑阁县建筑业龙头企业”、授予四川省广元市金益建设工程有限责任公司为“剑阁县建筑业骨干企业”、授予四川省易达建筑工程有限公司为“剑阁县建筑业优秀企业”。同时,对我县税收做出卓越贡献的本地建筑企业兑现了税收奖励资金。接着,局党组成员、局纪检组长魏文安排部署了第四季度安全大检查工作。

最后,局党组书记、局长张俊针对住建领域前三季度安全生产形势作出重要讲话。他强调:一是要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。国家、省、市一系列安全会议强调各级党委、政府要把安全生产放在各项工作的首位,决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为不可逾越的红线。我们要深刻吸取今年建筑施工领域发生的三起安全生产事故教训,充分认识安全生产工作的长期性、艰巨性和复杂性,增强做好安全生产工作的紧迫感。二是要严格落实各级各类安全生产责任制。进一步落实企业安全生产主体责任,抓建章立制,提高企业基础管理水平;抓设施完善,提高企业本质安全度;抓教育培训,强化企业人员素质培训;抓应急救援,提高应急救援保障能力。要进一步落实部门安全生产监管责任,强化对安全生产工作的领导和监督,解决存在的突出矛盾和重大问题,切实把“党政同责、一岗双责”的规定落到实处。各业务部门要各司其职,密切配合,形成齐抓共管格局。要从严从细,全力抓好安全生产检查工作,坚持“全覆盖、零容忍、严监管、重实效”的要求,严格检查,严厉问责。三是要深入排查,切实做好重点时段安全生产大检查工作。要结合工作实际,更深入的排查治理各类隐患,突出工作重点,抓好中秋、国庆、十九大期间的安全生产工作,落实痕迹管理,建立工作台帐。