县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
剑阁县住建局党组专题学习党的十九大会议精神
来源: 时间:2017年10月24日 浏览:2631

QQ截图20171027084538.png

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,10月23日上午,县住建局党组召开专题学习会议,就十九大会议精神进行学习传达,局党组书记、局长张俊主持专题学习并安排部署学习任务。

会上,解读了的十九大报告中透露的八大改革着力点,一是深化供给侧结构性改革,把提高供给体系质量作为主攻方向;二是深化农村土地制度改革,第二轮土地承包到期后再延长三十年;三是深化金融体制改革,守住不发生系统性金融风险的底线;四是推动形成全面开放新格局,赋予自贸区更大改革自主权;五是改革生态环境监管体制,设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构;六是行政体制改革,在省市县对职能相近党政机关探索合并或合署办公;七是深化国家监察体制改革,国家监察体制改革试点全国推开;八是完善干部考核评价机制,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重。会议解读了十九大报告中的新时代、强起来、主要矛盾、“四个伟大”、全面小康、新征程、习近平新时代中国特色社会主义思想、土地承包、全面依法治国领导小组、青春梦想等十大关键词。会议还就十九大会议的相关精神进行了传达学习。

会议强调,要深入学习领会、全面把握习近平同志所作的报告。要学习领会十八大以来五年的历史性成就和历史性变革,党的十八大以来五年的成就是全方位的、开创性的,变革是深层次的、根本性的,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革;要学习领会新时代中国共产党的历史使命,报告对“四个伟大”作了全面阐述,实现伟大梦想必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,“四个伟大”紧密联系、相互贯通、相互作用,起决定作用的是党的建设新的伟大工程;要学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,坚持和发展中国特色社会主义基本方略,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好引领党和人民事业发展;要学习领会新发展理念,研究深化供给侧结构性改革,建设创新型国家,实施乡村振兴战略,实施区域协调发展战略,加快完善社会主义市场经济体制,推动形成全面开放新格局;要学习领会以人民为中心的重要思想,不忘初心,牢记使命,中国共产党的使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是报告贯穿始终的思想脉络;要学习领会全面从严治党的重大部署,报告明确了新时代党的建设的总要求,提出了八个方面的主要任务,必须毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

  会议要求,要按照党中央和省、市、县委的统一安排部署,切实抓好十九大精神的学习宣传贯彻工作。局党组成员要带头加强学习,把报告读懂、学好、悟透,切实把思想认识统一到十九大精神上来。系统各支部要充分利用“三会一课”加强会议精神的学习,坚持集体学习与自学相结合,会议学与培训学相结合,各分管领导要亲自参与并指导,确保局系统广大党员干部全面准确掌握会议精神。同时,要结合工作抓好贯彻落实,用实际行动把会议精神落实到位。重点是要把城镇建设、房地产开发、危旧房改造、保障性住房建设、建筑质量安全、城市重点项目建设、建筑市场管理、风景名胜管理、城市供排水管理以及物业小区管理等工作顺利推进,高质量完成固投、建筑业产值、商品房销售等重点经济指标。要高起点、高标准谋划明年工作,重点推进城市基础设施上档升级改造、城市重点项目建设、特色小城镇建设以及棚户区改造等工作,争取在城乡建设各个方面取得新突破。

  与会党组成员李泽禾、王显峰、陈晶晶、赵彤、母娜、母向虔、魏文等围绕学习十九大报告开展学习讨论,交流学习体会。